Поэзия и бессонница

Сергей Бороданёв
Поэзия, бессонница - две верные подруги:
Коль рифмы лезут в голову, то ночью не до сна.
И так они забористы, и так они упруги,
Что пишется и пишется, пока глядит луна.

Такие муки творчества сопутствуют поэтам:
И Пушкин много так писал, и Лермонтов писал.
Когда с собой наедине и без забот при этом,
То рифмы катят волнами: за валом - новый вал.

Оглянешься, опомнишься - рассвет перед глазами,
И он смежает веки нам, и упадаем в сон.
Но над какими строками сидели мы часами,
И стих какой таинственный был ночью сотворён!

Поэзия, бессонница - две кровные подруги,
Две родственные сущности, ещё раз повторю.
А днём - не стихотворчество, а блёклые потуги.
Зато с каким желанием мы ждём свою зарю!