Ах, мой милый Августин, Августин, Августин

Геннадий Лосин
Вы жили в мире грез, в тени кулис,               
там, в гардеробной  примеряя  маску,               
вы  улыбались,  поглядывая вниз,               
на стойкого солдатика из сказки…         

Со школьной парты,  с ранцем за спиной,          
был вами… красотой  вашей пленённый,
и в дождь и в снег,  под черной   бузиной,               
стоял под  окнами...  своей  Мадонны.         

Он  подарил волшебную свирель,               
чтоб  вы весной … на загородной даче,               
услышали  веселую капель,               
а осенью - как дождик горько  плачет…               

Все было… башмачков хрустальный свет,      
чарующие  звуки полонеза,
и дом под Ниццей, и кабриолет…
так отчего же вы грустны,  моя принцесса   

Расстроились… морщинки  возле рта,               
настала осень, соловьи умолкли,               
не надо плакать,  это просто…  зеркала, -               
да,  лунный, тусклый  свет, проникший в окна…               

Вы шепчите:  -  какой  холодный пол…               
-  укутываясь в девичий халатик, -               
… ах, почему ты не поднялся, не пришел…               
единственный… мой глупенький солдатик….