Без всякой ответственности

Наталия Бакулина
Чего морочиться?
Если, к чему ни стремись,
Везде все те же
Старые ведра и лестницы...
Многим хочется
Забавляться всю жизнь,-
То есть жить
Без всякой ответственности.

А жизнь подбросит,
   как и чего хотеть,
Она подскажет,
   где искать впечатления...
И нашим предкам
   приходилось мозгами вертеть,
Чтоб это не стало
   религией поколения.

Легко "ни за грош",-
   когда скоплен другими грош,
И эти другие
   еще от тебя не прячутся...
С такой "религией"
   долго не проживешь,-
И предки наши,
   выходит, зазря корячились?

Забавы ведь скоро
   станут криком кричать,
Друг друга при этом
   еще упрекая в бедственности...
Как ни крути,
   а придется всем отвечать,
Особенно тем,
   кто жил без всякой ответственности.