не сегодня

Жиль Де Брюн
                Смотрит в море людей
                с итальянской стены, как с пирса,
                руки вскидывает приветственно
                и кричит:
                Всё, потопа не будет,
                расходимся, не толпимся,
                дорогие мои москвичи.

                Дана Сидерос



на главной площади шумно 
народ обсуждает слухи
с безумцами спорит умник
что сделают власти-суки

читавшие о потопе 
бубнят про приход флотилий
пожарные наготове
и скорые прикатили

взбодрившись палёной водкой
и от безделья дурея 
несут надувную лодку
а вот надуть не умеют

но в рупор панику студит
усталый майор полиции

потопа сегодня не будет
расходимся не толпимся