Шубы уши

Николай Хлус
Улицы, мороз трескучий,
Не удержит люд зима.
Всем без дела скучно,
Снежный каземат.

В шубы телом плотно,
В меховые шапки.
Улиц - мех комфортный,
Жизнь берут в охапку.

По лесам живые звери,
Белки по деревьям.
Лисы, норки, зайцы, вепри,
Волки и медведи.

Все природы жители,
Знали своё место.
Рай им их обители
И совсем не тесно.

А, по улице автобус
Держит свой маршрут.
Север, холод опус
В лето мысль шуруп.

Жмут тепло друг к другу,
А в глазах боль злости.
Вьюга теребит округу,
Не продрогнут кости.

У кого лиса на шее,
Кто-то в норке череп,
Этот в волчьей шубе злеет,
Заяц муфтой на  вертеп.

Сыты все, довольны,
Грев убийства в сон,
Били животину, больно,
В свой тащили дом.

Вспоминай, о многом,
В том числе о том,
Что под небом долгом,
Всем один наш дом!

Шар единым лоном,
Временный подарок,
Жителями полоном,
Верой разной ярок.

Пожалейте жизни,
Божьи твари звери
Нет нужды в престиже!
Плачет мех в вольере.

Грейтесь от любви
Милостью природы
Зря других убив,
Люд переодет в уроды!?

1997