14 глава

Елена Бойкова 5
"Сыны израилевы все
Оставили теперь завет,
Нарушили тем твой закон
И оправдания им нет.

Разрушив жертвенники все,
Они пророков всех убили
И все слова Твои уже
Они, конечно, позабыли.

Остался я один сейчас,
Но и моей души вновь ищут,
Чтобы опять меня убить.
Ты, Господи здесь меня слышишь?"

"Выйди и стань сам на горе,
Что есть перед Лицем Господним,
И пред тобой Господь пройдет,
Увидишь ты это сегодня.

И сильный ветер будет там,
Что собой горы раздирает,
И разрушает скалы все,
Как многие уж это знают.

Не в ветре сильном том Господь.
Потом пойдет землетрясение.
Не в нем Господь будет тогда,
Пройдет уже и то явление.

Потом огонь большой пойдет.
Но не в огне Господь Сам есть.
Потом подует тихий ветер.
Узнаешь ты, что Господь здесь."

Услышав это, Илия
Вышел. У входа встал в пещеру.
И милотью лицо закрыл,
Сам же скорбя тогда без меры.

Опять Господь его спросил:
"Что ты здесь снова, Илия?"
И очень горькие слова
Пророк там снова повторял:

"Народ от веры отошел,
Разрушил жертвенники тоже.
И эти страшные дела
Меня, конечно же, тревожат."

И повелел Господь в Дамаск
Ему идти своей дорогой.
Через пустыню путь назад
Теперь держать надлежит долго.