Сергиев Посад

Василий Баскаков 2
Моя страна - Россия
Мой город - Сергиев Посад.
Красивый ласковый ландшафт,
Здесь радует всех горожан.

Основан Сергием давно,
Почти семьсот глубоких лет.
Всё это было не легко,
Но создан всё равно был здесь.

Раскинулись тут величаво,
Деревья разные вокруг.
Озёра, реки, водоемы,
Прекрасно выглядят вокруг.

Люблю звон колокольный,
Он душу исцеляет мне.
В пасхальную неделю долго,
Он раздается в вышине.

Роднее города не знаю,
Другой я никогда не полюблю.
И воспевать не перестану,
Всё то, за что его люблю.