Цветок сирени

Иван Бахмат
Цветок сирени в мае расцветает,
Он колокольчик настоящего тепла,
И бурей по России пролетает,
Касаясь каждого пришкольного двора.

О чём шумит, о чем в листве вздыхает,
Что в нём загадка жизни заперла,
И ароматом он, каким в душе мечтает,
Не тем ли что природа разлила?

Он бел, лилов, он розовеет цветом,
Похож, на бусины из яркого стекла,
Растёт на ветке, тающим букетом,
Сгорая запахом до сердца и дотла.