Чертов гений

Ирина Кац
  Ощущение такое, будто кто-то влез в голову и бесцеремонно форматнул мозг. А может это система дает сбой и скоро потребует переустановки. Больше склонна думать, что возник конфликт железа и прог. Перекос посерьезней, придется повозиться. И откладывать нельзя, иначе вся отлаженная жизнь, в которой все чаще идентифицирую себя с машиной,  может временно наглухо замереть. Я, конечно, не против тишины, но она для меня – роскошь непозволительная.
Из таких раздумий вырвал сигнал оповещения. «Меня кто-то хочет», - привычно быстро переключилась на другие мысли и шустро потянулась к телефону.
Приятель Женя в сообщении щебетал по поводу приятного южного солнца, ласкового моря, сыпал обещаниями привезти в следующий раз вместо полторашки морской воды целую пятишку. И опять будто кто-то поменял положение ручки тумблера  настроения, и оно стало сваливаться в пропасть. Ответила, если не готов слушать о том, что все – тлен, лучше поговорить позже.
Он был готов.
- Ты можешь толком сказать, что происходит? Уверен, происходит, но не случилось. Разницу улавливаешь?
 -Я боюсь, что мой винт подкрякнул, последствия необратимы. Ты ведь знаешь, чего мне стоило все упорядочить, научиться  контролировать себя . А сейчас такое чувство, что все летит в ****я.
- Если ты сохранила фотку с ****ей, убью,  и потом не говори, что я не предупреждал.
И опять тумблер настроения поменял положение. Фотку, конечно, не сохранила, но вспомнила сразу. Улыбающийся Женя, а фоном аншлаг деревни ****я, где-то во Владимирской области. Стало легко и смешно.
-Так что там с твоим жестким? Давай ближе к тлену.
Рассказала как есть. Рассказала, что расшатала или позволила другим расшатать давно устоявшиеся принципы. Где-то жесткие, где-то циничные, но зато следование им делало меня неуязвимой. И теперь  это ушло. И
это неправильно. И я не знаю, как все исправить, как сделать так, чтобы все работало, как прежде.
- Объема твоего жесткого вполне хватит для нормальной работы, и с системой все в порядке - ответил Женя. -  Совет дам. Ты посиди, подумай и пойми, кто вирусяка. Ну, а дальше твоя любимая распальцовка  - Shift+Delete. И все наладится, я сам так сто раз делал.
Мне стало радостно и приятно от того, что есть кто-то, кто понимает, даже тогда, когда, сама не могу ничего про себя понять. Точно угадав мои мысли. Женька скинул еще одну голосовуху:
- Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони. Потанцуем. Сказал это, подражая голосу Бродского. Получилось не очень похоже, но очень смешно. Чертов гений.