Любовь и совесть Люцифера

Юрий Тютюников
Когда в душе крайне мало совести,
Любовь лживая в ненависти скроется,
Жить с которой ей гораздо легче.

Страшны они, когда мстят вместе
Любви испытанной, возвышенной и непорочной
И часто делают век её укороченным.

С этим сверхморальным уродством
Почти невозможно бороться:
Любая нравственная порочность
Имеет большой запас прочности.

В человеке совесть церкви люциферовой
Своей моралью нравственность переделает.

Любовь нелживая, чистая  в вечной опасности,
Подстерегают её адовой воли превратности.