Мотоцикл жизни

Вероника Ворошилова
Весенний перелив ручьёв
Звучит ласкающим мотивом
Как нескончаемое диво,
Как образ из далёких снов.

Природа снова ожила,
Гостей своих она встречает,
На лоне на своём качает.
И вновь планета зацвела.

Из круга в круг, из цикла в цикл
Всё возвращается однажды.
И этот путь проходит каждый –
Нас мчит по жизни мотоцикл.

А мы шофёры за рулём –
Отчаянно его вращаем,
Дорогу светом освещаем
В надежде выиграть слалом.
2.03. 2010