Время белых ночей...

Анна Опарина
Вот бы было всегда лишь такое:
Тишина голубая плыла,
А душа замирала в покое,
Все отставив в сторонку дела.

Чтоб свои не смыкала ресницы
На краю небосвода заря,
И всю ночь чтобы свет нежный лился,
Над полями родными паря.

Время белых ночей… Только всё же
Очень хочется мне уточнить,
Что на «белые» мало похожи:
Разноцветная вышила нить

Поднебесье волшебным узором –
Он искрится, играет, живет...
И, пожалуй, теперь мы не скоро
Ярких звезд разглядим хоровод.

Так не будет всё время, я знаю,
И опять к нам придет темнота.
Но сейчас… так душа замирает:
Ночь светла, и кругом красота!
18.05.18 Анна Опарина

фото автора