пустой вагон - пустые лица

Агондаренко
пустой вагон - пустые лица
колес о рельсы стука  стон
я еду -  мне не возвратиться
ведь я в последний сел вагон
и поезд тоже был последний
гнал тучи ветер на перон
сороки обсуждали сплетни
под шум и карканье ворон
в последний пункт -уже ли  время
и   жду я метку от гонцов
ногой еще я  попадаю в стремя
я жив еще в конце концов
проходят дни летят недели
года как спицы в колеснице
мелькают снежные метели
живу ли я иль   сон мне снится
всё  безнадежно в самом деле
надеждам никогда не сбыться
и света нет в конце тоннеля
никто не даст стакан напиться
и я  с испугом на лице
пустой вагон пустые лица
стою один в его конце
не сон уже похоже снится
вот контролер уже идет
и до меня дойдет черед