Останься, солдат, живой!

Раина Жданова
-Проклятая война
Пришла в наши края.
От ракет, снарядов
Дрожит наша земля.

На улицу не выйти.
Везде стреляют, мрут.
Когда уж надоест им?
Когда они поймут?

Нельзя вечно бояться,
Прятаться, скрываться…
Помоги ж нам, Боже,
С безумием расстаться.

Чего они хотят от нас?
С родных мест угоняют.
От неукротимой жадности
Им нефти не хватает?

-Иди, бабуля милая,
Тебя я провожу.
Место, где скрыться,
Тебе я покажу.

-Спасибо, сынок милый,
Пусть будет Бог с тобой!
Не лезь ты на рожён!
Останься ты живой!