Русская берёза

Алексей Гусев 5
Растрепало берёзку снегами,
Зимней стужей и инеем колким,
Отстегали ветра батогами,
Вьюга плакала голосом звонким.

Но пришло послабленье с капелью,
Кудри ей здесь лучи расчесали,
Соловей завораживал трелью
А ручьи вешним соком питали.

Приосанилась наша берёза
Зелень листьев на ветви пустила,
Позабыла про наглость мороза,
Белоствольность свою приоткрыла.

Зародилась весёлая нежность
И листва задрожала призывно,
Русских чувств вековая безбрежность
С той берёзой живёт неразрывно.