Надо идти

Василь Конотопский2
(Гимн неунывающего пенсионера)



С годами стезя нашей жизни как будто ровней
Меньше ухабов, меньше камней.
Нету препятствий, известен маршрут,
Только вот ноги не так уж бегут.

Каждое утро мы с солнцем встаем,
Спину расправив, в дорогу идем.
Если есть силы – надо идти,
Не торопясь, не сбиваясь с пути.

Хрустнет в коленях, заколет в боку
Или что-либо навеет тоску, –
Присядем, отдышимся, чуть отдохнем,
Встанем – и снова в дорогу пойдем.

Зная, что ждут где-то нас,
И мы там нужны...
Другие проблемы нам меньше важны.
......................

Завтра наступит, –
мы снова в пути.
Осталось немного – надо идти!

Февраль 2018