До рождения мира...

Владимир Пещера
Сорок лет, как таскаем,
студёную  воду
из ключа-родника
через лес под горой,  –
повидал старый ельник
немало народу,
а теперь вот одни мы остались
с тобой,  –

жадно пью из ковша,
заливаюсь до боли,
до ожога нутра,
как до колик души,
до рождения мира
в цветастом подоле,
посреди затаённой небесной
тиши.



(иллюстрация-интернет)