Солнце всходит и заходит

Анатолий Луговой-Уфимцев
Солнце всходит и заходит,
День меняется на ночь.
Всё течёт и всё проходит,
Повторяется точь-в-точь.

В мире всё идёт по кругу,
Каждый год и каждый день.
Дождь меняется на вьюгу, 
Свет на сумрачную тень.

Мирозданье по спирали
Движет времени поток.
Отдаляет и сближает
Звёздный неба потолок.

Над землёю светлый месяц
Льёт влюблённым ясный свет.
Были мы когда-то вместе –
Развело метелью лет.

В мире всё идёт по кругу,
Но сдвигаясь на ступень.
Что сказать теперь друг другу,
Если к вечеру наш день?
 
Было время – мы любили,
Но любовь не сберегли.
Год за годом как-то жили
И костры поодаль жгли.

Солнце дважды не восходит – 
Утро в каждый день одно.
Миг за мигом жизнь проходит
И второй нам не дано!