11 глава

Елена Бойкова 5
Вечером приношение то,
Пред Лицем Господа представив,
Илия сам молиться стал,
Чтоб Имя Господа восславить:

"Господи Боже Авраамов,
Исааков и Израилев,
Услышь меня, услышь в огне,
Чтобы то эти люди знали,

Что Ты один Великий Бог,
Бог для всего Израиля.
И что я раб Тебе всегда,
И что Тебя я призываю.

Услыши, Господи, меня
И пусть все эти люди знают,
Что Ты для них Господь и Бог
И пусть Тебя лишь почитают.

Их обрати сердца к Тебе
Всем этим, только в Твою славу.
Огонь сведи с небес Своих
Ты, Вечный Бог во веки правый."

Услышал Илию Господь.
Огонь сошел тогда на жертву
И всесожжение пожрал,
Дрова и камни даже, сверху.

И прах, и воду испарил,
И ров лежал совсем пустой уж.
Огонь все это совершил.
Ведь дело это было нужным.

Люди упали лицом вниз.
Воскликнули там всем народом:
"Воистину, Господь есть Бог.
Все это для Него в угоду."

Илия же тогда сказал:
"Жрецов Вааловых схватите,
Чтоб не укрылся уж никто.
К Киссону их вы все ведите."

Умерщвлены пророки все
Тогда уж были у Киссона.
Сам Илия их заколол
Мечом, исполнив свое слово.

Тогда Ахаву он сказал:
"Ешь, пей иди теперь уж смело.
Я уже слышу шум дождя.
И вновь примусь теперь за дело.