Моей любимой героине...

Ольга Точенникова Росте
Она любовь нашла в романах
И долго грезила в ночи,
Что он придет-ее желанный,
Что счастье ждет их впереди.

Вот он пришел-она узнала
Того, которого ждала,
И вдруг такое испытанье-
Не узнана она сама?!

Уж за окном мерцает утро,
Не спится ей, огорчена.
А няня, словно добрый ангел:
-Моя родная, ты больна?

-Больна? Наверное! Что делать?
Огонь в груди и не до сна.
-Мой ангел, ты ведь нездорова?
-Оставь меня- я влюблена!

Как приговор для исполненья,
Уже обратно хода нет.
Слова, что вырвались из плена,
Потребуют за них ответ.

В душе смятение, страданье-
И вот в руке ее письмо.
Небесной чистоты признанье
На хладный суд обречено.

Никто не властен над любовью,
Не всем ее Бог даст  сердцам,
А только тем, кто не погаснет
И сохранит, как фимиам.