Верь

Аврора Бориэл
Дай доверия толику тем, кто его не просит,
тем, кому не досталось счастья, хоть раз, быть верным,
но беги от того, кто лукавым многоголосьем
раздаёт похвалу, не зная границ и меры.

Незнакомому страннику верь, что сошёл с дороги,
старцу доброму, что блуждает под жарким солнцем,
но не слушай того, кто сбежав от тоски глубокой,
тебе в вечной любви и верности поклянётся.

Верь бездонному небу, что чёрные гонит тучи
в твой мятежный, и без того неспокойный, город,
но не верь никогда тому, кто считает лучшим
всех и всё, что однажды прибилось к его забору.

Не страшись доверять тому, кто подарит счастье,
не скрывая, что он же однажды его разрушит.

Живи с лёгким доверием так, чтобы в одночасье
уходить навсегда, ни разу не оглянувшись.