Розовый вечер в китайском фарфоре...

Виктор Маркелов
Розовый вечер 
     в китайском фарфоре.
Плавятся свечи 
     на конском каштане.
Жизнь запечатана 
     в пресной просфоре.
Смерть уготована
     в вечной нирване.

Туча нависла
     губительным грузом.
На сердце пусто -
     нет тайного в строфу.
Пресное - присным,
     а уксус - Исусу.
Розами устлан
     лишь путь на Голгофу...

18.05.18г