Как хороши родные лица

Владимир Ильич Басалаев
Пройду скрипучей половицей
В портреты милые взгляну:
Как хороши родные лица,
Их взгляды помню...И пойму!

Присяду на диван широкий
И вспомню прошлые года:
Ах,сколько с внуками мороки,
А с пацанами - так беда...

Здесь дочки сонно верещали,
Когда ходили в детский сад...
Взрослели - у доски стояли
Смотрел,как их мелки скрипят!

Но разлетелись все как птицы,
У каждого свои края...
И лишь на стенах ваши лица,
И с ними молодость моя!