Вечерняя песня

Генрих Ужегов
Над Кубанью-рекой
Тишина и покой
День минувший с закатом уходит.
Под закатный огонь
Где-то тихо гармонь
Задушевную песню заводит.

Припев: 
Песню слушают птицы над степью,
Песню слушает лес и река,
И застыли жемчужною цепью
Над притихшей землей облака.

Эта песня чиста
Как вода у моста
Как роса поутру в поле чистом
И в вечерней тиши
Шелестят камыши
Словно тоже поют с гармонистом.
Припев: