Надежда

Александр Пахоменко
Желанье спит на буквенной строфе,
Сорочий гвалт витиствующий бранью,
Рожаю новь на старенькой софе,
Наверно,это связано все с ранью.

Жду отпуска,жду денег и тепла,
Какое-то сплошное наваждение.
Ни шатко-валко,но идут дела,
Все суета,одно определенье.

Пью чай,наверное,к дождю...
Хотя,навряд ли,кончился напиток.
Пью кофе,третьего не жду,
Силён и бодр бразильский пережиток.

Так и живём в утерянном раю,
Чай,кофе,апельсинчик между...
Народ кругом,а я кричу а-у,
Возьмите все,оставьте лишь надежду.

Надежда есть и чёрный микрофон,
В глазах прищуренных газетные кумиры.
Их гложет жизнь забитая в айфон,
Одетая в цветные кашемиры.

Ну,ладно,пусть,дыхнули небеса,
Раскинув пазлы тучные картинно.
Останусь?Нет!Уйду под образа,
Чтоб в Нем сомкнулась образов цветнина.

                2018