Всё живое подвластно тлению...

Генрих Ужегов
Всё живое подвластно тлению,
Пролетят года и века,
И покроет трава забвения,
Всё, что сделала жизни река.

Для грядущего поколения
Мир откроется чистым листом,
Ну, а наши мечты и стремления
Лягут в землю мёртвым пластом.

Так и будет до бесконечности
Продолжаться из века в век,
Да и зваться мы будем в вечности
Общим именем - Человек.