Волки

Наталия Завидина
Пересеклись дороги,
И лес на мгновенье смолк.
Мы смотрим в глаза в тревоге.
Не ешь меня, серый волк.

Свой бег продолжая снова,
Расстанемся как друзья.
С тобою одной мы крови,
Мы хищники - ты и я.

В грязи и сердца, и мысли,
Шерсть дыбом, на лапах кровь.
Мы многих уже загрызли,
Пытаясь добыть любовь.

И Бога найти пытаясь,
И побеждая страх,
Мы долго с тобой скитались,
Охотясь в разных лесах.

Так ты соблюди обычай -
Не тронь боевых подруг.
Беги за своей добычей,
Мой серый жестокий друг.

Давай залечу я раны,
Полученные в борьбе.
Дай Бог тебе силы, странник,
И новых побед тебе.