Я родом из СССР

Татьяна Веденеева
Я, шестой в семье ребёнок,
Родом из С С С Р.
В первом классе - октябрёнок.
В третьем классе - пионер.

Жили просто и привольно.
Был едой заставлен стол.
В старших классах добровольно
Поступил я в комсомол.

Добросовестно трудились
Дети в поле и в саду.
Нами взрослые гордились,
Приучая нас к труду.

Лозунги и транспаранты,
Песни, пляски там и тут!
Май встречая, демонстранты
Важным шествием идут.

Впереди большой колонны,
Как бы на передовой,
Движется отряд задорный
Молодёжи трудовой.

На трибуне - руководство.
Голос диктора звучит.
Об итогах производства
Он толково говорит.

Наши предки пережили
И разруху и войну.
От фашистов защитили,
И спасли свою страну!