ЛУЖА

Алла Мурина
Весёлые капли дождя
Стучали чечётку дробя,
А дождь торопил всё сильней,
Бежал, спотыкался ручей.

Резвился в дороге блестя
И в лужу попал он шутя,
Другой коленкор у ручья -
Затих под напором дождя.

А лужа растёт не спеша,
Достигла колен малыша,
Но он капитан средь неё-
Он ищет теченье своё!