Когда бы...

Ирина-Сова
                Когда простой и нежной рифмой
                Пронзает всё вокруг поэт
                Ты не найдёшь нигде спасенья
                Будь ты крокет или лорнет...

                Борис Тимофеев


пародь)))

Когда бы Пушкин иль Некрасов
сию галиматью прочел -
то черным это бы закрасил,
смертельный сделал бы укол,
а может - просто бы повесил
поэта бравого за "стих",
чтоб точно молодой повеса
уж никуда не смог уйти.
А Лермонтов до слёз смеялся
и плакал Афанасий Фет
над рифмами, что здесь пронзал всех
крокет, лорнет или поэт...