Храня тепло

Екатерина Фаттахова
В чём суть немого откровения?
Ведь смысла жизни не понять.
Как не понять в пылу забвения:
"Как мог сего не замечать?!"

И в чём мне толк вникать в пространство,
И извлекать сюда стихи?
Я бы сбежал из постоянства
Туда, где видно все миры.

И увлечённо, ежедневно,
Ежеминутно повторять:
Что мы - душа. Лишь тело бренно.
И мы должны это понять.

Я говорю, что мир - обложка.
Одна из сотен тысяч книг!
Но мы её, прочтя немножко,
Сжигаем, словно черновик.

Мы верим в сказки, небылицы,
О том что смерть - конец всему.
Но всё однажды возродится,
И всё воскреснет наяву.

Весь мир, придя к своей святыне,
Познает суть своих крестов.
И будет зваться мир отныне,
Как человечество веков.

Всему наступит своё время.
Своя граница у всего.
Взошло посаженое семя.
И мы храним его тепло.
18.05.18