Пилигримы

Татьяна Воровская-Русанова
Жизнью высушены лица,
На дорогах стынь, да хмарь!
Растянулись вереницей
Души вольные, как птицы.-
Путь  на жертвенный алтарь.

Взгляд поблёкшей грустной сини,
Тот, зовущий на восток,
Тот, что с привкусом полыни,
Дорог, как родник в пустыне,
Сладок , как воды глоток...