май, дачный этюд

Виктория Давыдова 2
Хрупкость нежных лепестков
сладкой, будто мёд, черешни -
мириады белоснежных узелков
завязал на память месяц вешний.

У калитки, что скрипит протяжно,
в ожидании молока иль рыбки,
трётся рыжий плут, вальяжно,
спинку грациозно тянет, гибко.

Чуть коснувшись, шмель-бродяга,
тонких веток над крыльцом,
с изумрудных листьев впитывает влагу,
щедро с ветром делится пыльцой.

Дразнят выси ярко синим цветом,
свежая прохлада гонит облака,
увлекая в дали бархатным секретом,
и пейзажами любуясь, свысока...

18.05.18