Стадо

Лапин Максим
Мы ведомы и глупы.
Смотрим телевизор и верим новостям.
Нам пастух указывает тропы.
И мы попадаем к праотцам.
Слепо следуем за нашим пастырем.
Но утечку серого вещества не заклеить пластырем.
В нас вливают желчь и злость.
И пальцем тыча во врага, отправляют на войну.
Но там такие же плебеи проливают кровь.
И слепо верят королю.
Все считают, что убивать их надо.
Но на деле мы все стадо.