Что это

Ткачирочка
что это - боль? - нет... это - просто весна...
шепчет нам правду зелеными свежими ветками...
страшно иль нет... только ночью опять не до сна,
память вновь хлещет своими былыми заметками...
что это? боль... или все же старуха судьба
вешними слезами шалое сердце излечит...
все, что случилось - наверное все же не зря...
только от этого нам не становится легче...
что это? боль? это - жизнь... песня, что без прикрас
с правдой и ложью, с иллюзией и неприкрытостью...
все это жизнь... стеб, похожий на лесть или фарс...
то, что достало привычной и нудной избитостью...
все это - жизнь... это - завтра, а может, вчера...
этой весной наши души очистятся грозами...
радость и боль... и, как прежде, старуха-судьба
счастье подарит с колючими красными розами...
что это... что...?