Под навесом из абрикосов...

Ариадна Лофлетти
Под навесом из абрикосов,
Под оранжевыми плодами
Я хотела бы стать барбосом
С человеческими глазами.

Пряча кость в потаённой ямке
И скрываясь в тени от солнца,
Я хотела бы лаять прямо
На непрошеные вопросы.

Ветер ласково гладил бы уши,
А земля согревала бы брюхо,
Я хотела бы жадно слушать
Только то, что достойно слуха.

А когда позовут со свистом
Ближе ближнего духом люди,
Я хотела бы воплотиться
Человеком, который любит.