Весенний дождь

Татьяна Модестова
Весенний дождь скользит по лужам,
Чертя, как циркулем, круги.
Сказать, как видно, хочет: "Нужен
Я вам". Ну что же, помоги!

Полей дороги и газоны,
Сады и парки, фонари,
Промокнуть, знай, мне нет резону,
Без фанатизма там, смотри!

Но дождь меня не хочет слушать,
Увлёкся, бедный мой малыш,
И вот итог - сплошные лужи,
Весенний дождь стекает с крыш..



Картина польской художницы Моники Луньяк "Ненастная улица".