Последний зимний месяц май

Кузнецов Юрий Валентиныч
И снова снег у нас в Ханты-Мансийске.
И кто-то балуется вновь календарём.
Казалось лето вот оно, так близко,
Оно наступит, но когда-нибудь потом.

А сне'га навалило по колено,
(Но не без этого) – приврал немного я.
Но и дороги и дома, всё стало белым,
Под покрывалом этим спряталась земля.

Да выпал снег, и можно покидаться,
Бабулю слепим снежную, давай.
А календарь кружком обвёл семнадцать.
Весны последний зимний месяц май.