Соловей. Пой, птаха...

Зоя Бочинская
Гусар весны, Орфей ночной эстрады,
любовью пьян и во хмелю весны
высвистывает бисерные сны,
деля их на tremolo и рулады.

Манок весны
            —  бессонница non-stop(ом)  —
услужливо ведёт в ночной проём
распахнутых,
весной промытых окон.
Открыл окно и будто вышел вон.
Ау, весна!
Привет тебе, Гвидон!

 Пой, соловей, соловушка, пичуга,
 крути свои колёса надо мной,
 пока тебе не встретится подруга,
 пой, птаха,
 пой, Ромео.
 Пой!