Любить

Алексей Рябовол
Что ты ласточка призадумалась?
Что голубушка пригорюнилась?
Аль болезнь, тебя, какая давит, неможет?
Аль тоска по милому твое сердце гложет?

Не грусти красавица, не печалься милая!
Прогоню я хворь твою, излечу любимая!
Ты, голубушка не плачь и грустить не надо,
Принесу тебе я розу из райского сада!

Обниму тебя я нежно, буду целовать,
Твои мысли, красавица, взглядом понимать,
Чтобы ты была счастливой, чтобы не грустила,
Чтоб меня, пусть непутевого, сердцем полюбила!

Что пользы себя в платье золотое рядить?
Богатство на земле прямое одно – Любить,
Счастье, нежность друг другу всегда Дарить,
Слова трепетные, чистые,не уставая Твердить!