Проходя воплощение

Владимир Странник1
Стр.-96-.

ПРОХОДЯ  ВОПЛОЩЕНИЕ.
Проходя  воплощение –
Цикла  очередного,
Для  нас  имеет  значение,
Чтобы  в  виду  иметь  –
И  золото  и  медь  –
Опыта  земного.

Использовать  надо  полнее  –
Время  их  разделять.
Золото  Духа  нужнее,  –
Но  «медью»  не  пренебрегать.
Утверждено  Судьбой,  –
Опыт  полезен  любой.

Но  только  с  собой  мы  возьмём,  –
Что  нужно  в  пути  нам  дальше,
Ведь  мы  в  Без-предельность  идём,  –
Она  не  потерпит  фальши.

И  мы  возьмём  только  то,  –
Что  можно  с  собой  унести.
Сердечных  Энергий  ток  –
Очень  поможет  в  пути.

В  освобождении  от  неполезного  –
Заключено  отрешение.
И  в  этом  начало  Служения  –
Истине  «Царства  Небесного».

Всё  остальное  –  не  Наше,  –
И  Нам  оно   ни  к  чему.
Лишь  Свет,  что  берётся  дальше,  –
Не  приведёт  во  тьму.

Мира  Земного  все  наслоения  –
Уносят  с  собой  в  Надземное  те,  –
Что  не  добились  освобождения,
Погрязнув  в  сует  суете.

Но  быть  свободными  в  Духе  –
Задача,  которую  надо  решить 
Согласно  всей  Жизни  Науки,   –
«Быть  (нам)  или  не  Быть?»…
И  нужно  решить  без  промедления,  –
Дорого  каждое  жизни  мгновение.

Явят  Силы  враждебные  –
Сопротивление  ярое  –
Жизни  Преображению,  –
Но  эта  песня  их  старая,
А  потому  негодная,  –
Сметёт  их  Стихия  Природная.

Но  Жизни  такая  Наука,  –
Альтернативы  ей  нет.
Лишь  устоит  Воля  Духа,  –
Людям  несущего  Свет.

Снова  отступят  тёмные,  –
Чтобы  подход  изменить
И  снова  быть  побеждёнными,  –
Иначе  не  может  быть.