Если взгляд твой невесёлый,

Журавель Яков
Если взгляд твой невесёлый,
Значит жизнь нехороша.
Ходит где-то злой, не добрый
Путь обиды к тебе ища.

И найдёт. Сжигает сердце
На костре. Кого судить.
Звон печальный раздаётся
Церковь пламенем горит.

Это нехристь, дьявол в плоти
Зол на весь людской наш мир.
Много злости в идиоте
На крови справляет пир.

А когда твой взор весёлый –
Ты не хмур, красив лицом,
Весь подтянутый, дебелый
Ты с невестой под венцом.