за тобою несутся звери

Тинара
хей, если честно,
держи сердце свое у груди,
зажми в кулак.
понаставь броню на свой тыл,
накрой голову. и будь храбр, -
за тобою несутся звери,
рыщут, по уши влезая в тину.
у такого, как ты, весь мир ведь
на ладонях,
и ты в нем - рыба.

восклицания твои бьются о стены,
душу любую зажимают в обьятьях
и бьют по лицу прохожих.
у таких, которым нечего терять,
некуда деться,
в груди не бьется, а беснуется сердце,
способное пережить агонию.

и такому нужно бежать, скрывать яркость глаз,
огонь полыхающий в жилах.
все же ты - неисцелимый дурак,
останавливаешься, смотришь, ищешь смысл
в их погони за тобой,
в их оскалах, блестящих в ночи.
улыбаешься, говоришь:
- я устал. что там еще впереди?
сколько бежать мне, отчаюсь ли,
схлынет ли святость с моего лица?

они знают, что ты не оскалишься,
не настигнуть им мертвеца,
даже если встал он пред ними.
даже если схлынет твоя защита в миг,
у них не останется ни единого права высмеять
твою волю, твой последний каприз.

и продолжишь стоять перед ними вольным,
поля подгибая под свои ботинки.
этим зверям не под силу перегрызть глотку
человеку,
который их приручил все ж.