Серебром луна...

Сара Рубинштейн
Обсеменяет серебром луна,
Врывается в застывшие печали,
В крылатках звезд живые небеса,
Сапфирным огоньком пылают дали...

В кувшинках туч таится новый свет,
Горой афонской высится небесность,
На каждом атоме горит венец,
В изломах синевы святая нежность.

На бесконечных крыльях тени крон,
Безмолвник-ветер наполняется молитвой,
В бутоне ночи робкий Оберон
Для бабочек готовит скиты...

Легко скользить по безднам,по камням,
Живое серебро шлифует горечь,
На взгорьях боли высится маяк,
Дух волен среди одиночеств.

На дне небес истлеют облака,
В среброхранилищах проснутся души,
Будет целить все горести луна,
Завет холодности на миг нарушив.

Будешь молчать ты обронив слезу,
Втайне любви алмазной повинуясь,
Вобрав в молитвы неба пустоту,
И мной одной точно луной любуясь...