Он ей ответил однозначно...

Борис Шевелёв -Городничий
...Он ей ответил однозначно:
Что скорой встречи ты не жди...
Вся жизнь, как море - вид прозрачный,
А, глубже - муть, не попади!
Лишь на поверхности прозрачна.
Разводы - вилы по воде.
А глубже - там довольно мрачно,
На тонком, тонком лоскуте
Зависли мысли - неизбежность?
Да выход будет, есть всегда.
Решает миг, его погрешность,
Движеньем шаг - туда, сюда...
Его тревожат эти думы...
Её надменный скосу взгляд.
Да жизнь рассудит, кто тут умный,
И кто был прав, кто виноват!
И одиночество порою
Спасает, пусть не совершенством.
Не сходится гора с горою,
А - люди, тянутся к блаженству...

22.50
16.05.2018