Ландышевое солнце

Таня Каспер
Ландышевое солнце, милое дитя,
Светит мне в оконце, ставни отворя,
Так прекрасно лето, майская душа,
Принесла привет мне, Лето, от тебя.

Милая, наивная, так хрупка, свята,
Как же не хватает мне порой тебя,
Ты сияешь утром, добротой в глазах,
И уже счастливый, я встаю с утра.

Я молюсь ночами, чтобы ты пришла,
Чтобы воскресила, мысли ото сна,
Чтоб дала мне силы, свет своё тепло,
Чтобы научила, как жить хорошо.