Степь

Журавель Яков
Степь просторная неоглядная:
Травы катятся волной.
Море зелени приятное
Ты возьми меня с собой.

Я останусь, заночую
В ковылях постель найду.
Запах жизни я почую
И звезду свою найду.

Степь родная приютила,
Напоила меня росой.
Появилась во мне сила –
Я машу весь день косой.