Моя любимая страна

Ева Либер
Мой след лежит средь пустоты
в окраинах нелепо серых.
В моей стране все чтут мосты,
в моей стране гнушаться верой.

Все строят новые дома,
возводят парки, небоскрёбы,
Но только я не все, а ты не я.
Мы как весенние сугробы.

Моя любовь, слова...
Здесь тонут в лужах и подвалах.
Да ты ведь знаешь всё сама
про глушь и в памяти провалы.

Моя нелепая мечта, я так хотела верить в чудо.
В моей стране есть города,
там тучи правят самосудом.

Я не могу кричать одна.

Сопротивляться стало сложно.
Мосты, дожди и пустота...
Моя любимая страна, ну как так можно?

18.05.2018