Знают Йоги

Владимир Странник1
Стр.-93-.

ЗНАЮТ  ЙОГИ.
Отшельники-Йоги  знают  –
О  власти  над  человеком
Своего  окружения,
А  так  же  предубеждения  –
Против  Скрижалей  Света,
Что  люди  и  знать  не  желают.

Поэтому  и  удаляются  –
Они  в  неприступные  горы
Или  в  пещерах  скрываются  –
От  «содома»  и  «гоморры».

Мало  сосредоточения  –
Духа  на  плане  Высоком.
Мешает  предубеждение  –
И  древнее  «око  за  око».

Воздействие  тьмы  реальное  –
Идёт  через  стены  домов
И  через  воздух  отравленный  –
Каменных  городов
И  через  потоки  слов.

Через  все  вещи,  пищу  и  воду  –
Идёт  воздействие  тьмы
И  даже  через  Природу,  –
Что  уничтожаем  все  мы.

Насыщены  все  вещи  в  Мире  –
Чувствами,  мыслями,  звуками.
Воздействие  их  много  шире,  –
Считается  чем  науками.

Все  вещи  в  Мире  насыщены  –
Мыслями  всех  народов.
Воздействия  их  многочисленней  –
Воздействий  земных  микробов.

Внешняя  тьма  сгущена  –
Особенно  в  толпах  людских.
Сметает  такая  волна  –
Преграды  любые  за  миг.

Но  Учитель,  порой  –
Ставит  нас  в  положение,
Где  Дух  испытуется  тьмой  –
С  самими  собой  в  сражении.

Нейтрализовать  при  этом  –
Можно  округу  целую
Сердечным  своим  Светом,  –
И  негасимой  Верою.

О  Праведнике  и  градостоянии  –
Легенда  полна  значения.
Трудно  даётся  в  Сознании  –
«Новое  Свыше  Рождение».

Когда  это  осознанно,  –
То  происходит  взрыв
В  Сердце  Энергии  Звёздной,  –
Не  сосчитать  перспектив.
От  Взрыва  Необыкновенного  –
Говорят,  зародилась  Вселенная.