Душа поэта

Диана Ракевич
Дымом табачным окутав сознание,
Сквозь параллели мерещатся призраки.
В воздухе, злобно, повисло молчание,
А в голове моей смех истерический.
"Как же позволено вам издеваться
Над светлой душою больного поэта?
Вы же по снам его мрачно скитаетесь
Будто из секты какой-то адепты!
Ходите, будите! Словно вы нужные.
В снах к нему муза толкаете силою.
Не доводите его до безумия,
Душа его юная, часто ранимая.
Страшно представить, что будет с поэтом,
Если толкать его часто в бессонницу.
Его так и в жизни преследует некто,
К которому тянет порою дотронуться.
Бывает и глаз не поднимет, от страха
Что могут его, разорвать, душу в клочья!
И ждёт за спиной, всё чаще, подвоха,
Что заберут его призраки ночью.''
Всё, перестаньте смеяться так адово
Пепел развеялся, дымка растаяла,
А у поэта, стихи от лукавого.
Нету поэта, душа вся измаилась.